НАВЕРХ

Алонсо не видит в Петрове реального соперника

Фернандо Алонсо. Фото с сайта grandprix-center.com
Фернандо Алонсо. Фото с сайта grandprix-center.com

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что не расстроен из-за того, что проиграл схватку за третье место на финише Гран-при Австралии россиянину Виталию Петрову, поскольку не рассматривает пилота Renault как конкурента в борьбе за титул.

В Мельбурне Алонсо стартовал непосредственно впереди россиянина, с пятого места, однако уже ко второму повороту потерял несколько позиций. Испанцу быстро удалось вернуться в лидирующую группу, но на финише он все же уступил Петрову. Россиянин провел всего два пит-стопа, в то время как пилот Ferrari останавливался в боксах три раза. На последних кругах испанец почти догнал россиянина, но времени на атаку не хватило.

Тем не менее, Алонсо заявил, что Петров не будет в этом году бороться за чемпионство, и потому сам он не слишком расстроен из-за упущенного третьего места. "Сегодня я потерял очки по отношению к Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю, — приводит слова пилота Ferrari британский Autosport. — Но я не слишком расстроен, что проиграл Петрову. Я предпочитал смотреть в зеркала, потому что позади меня был реальный претендент на титул — Марк Уэббер".

Стоит отметить, что в прошлом году Петров фактически лишил Алонсо чемпионского титула. По ходу последней гонки сезона 2010 года в Абу-Даби россиянин не позволил испанцу себя обогнать. Во многом из-за этого пилот Ferrari уступил в схватке за титул Себастьяну Феттелю.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий