НАВЕРХ

Депутата из Хакасии могут посадить на пять лет

Фото с сайта www.uitv.ru
Фото с сайта www.uitv.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал инцидент в Хакасии, где депутат открыл стрельбу по школьникам, после того, как дети случайно запустили в него снежком. Напомним, что 23 марта в Черногорске школьники бегали и играли в снежки. Два снежных шарика попали в проходящего мимо 36-летнего депутата Александра Катарева, который достал травматический пистолет и выстрелил из него в пятиклассника. Мальчика ранило в ногу, а депутат сбежал, даже не попытавшись оказать ребенку помощь.

"Руководство республики не вводит должность Уполномоченного по правам ребенка, уверяя меня, что права детей в регионе защищены. Но если депутаты позволяют себе поднимать на детей руку и стрелять в них из пистолета, это означает, что в республике не все в порядке с защитой прав детей. Нужно срочно принимать меры", — заявил Павел Астахов.

По его словам, депутату из Черногорска грозит до 5 лет лишения свободы, и рассчитывать на снисхождение ему не удастся. "Когда речь идет о государственном человеке, никакого снисхождения быть не может. Депутата нужно привлечь к уголовной ответственности", — считает Астахов.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий