НАВЕРХ

На Ливию сбрасывали бомбы с обедненным ураном

Фото с сайта www.airforce-technology.com
Фото с сайта www.airforce-technology.com

Международная коалиция применяла при операциях в Ливии бомбы и ракеты с обедненным ураном. Об этом сообщает телеканал Press TV со ссылкой на данные представителей международных сил, которые наносят удары по ливийской территории.

По данным коалиции, боеприпасы с обедненным ураном применялись в основном в первые сутки операции в Ливии. В это время французы, британцы и американцы сбросили 45 бомб и выпустили более 110 ракет по ключевым ливийским городам.

Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, обладают высокой бронебойной способностью. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.

По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение подобных боеприпасов вызывает заражение местности с последующей вспышкой ряда заболеваний у населения, в том числе раковых опухолей и бесплодия. Между тем, США и их партнеры по международной коалиции заявляли, что целью военной операции в Ливии является защита мирных граждан.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий