НАВЕРХ

Виталий Петров принес России первый подиум в Формуле-1

Виталий Петров. Фото с сайта www.lotusrenaultgp.com
Виталий Петров. Фото с сайта www.lotusrenaultgp.com

Себастьян Феттель выиграл первую гонку сезона 2011 года Формулы-1 в Австралии. Немец стартовал с поул-позишн и на финише опередил Льюиса Хэмилтона и Виталия Петрова. Россиянин закончил первый Гран-при сезона на подиуме. Это лучший результат пилота Renault в карьере.

Феттель сохранил лидерство на старте, удержали свои позиции и ушедшие в бой следом Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер. Первые двое избрали тактику двух пит-стопов и в таком же порядке в итоге добрались до финиша.

Уэббер в отличие от них останавливался в боксах три раза и на финише пропустил Виталия Петрова, как и лидеры останавливавшегося лишь дважды. Россиянин стартовал с шестого места и уже ко второму повороту смог отыграть две позиции, обойдя Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо. Долгое время Виталий шел четвертым, однако благодаря более выгодной тактике вышел на третью позицию. На последних кругах Петров сдержал атаки Фернандо Алонсо. Это первый подиум в карьере россиянина в Формуле-1. В прошлом году его лучшим результатом было пятое место на Гран-при Венгрии.

Напарник Петрова немец Ник Хайдфельд стартовал с 18-го места и закончил гонку 14-м.

Обсуждение (128) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (128)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов