НАВЕРХ

Этим летом в Сибири будет жара

Фото с сайта seandavey.com
Фото с сайта seandavey.com

Росгидромет обнародовал свое предсказание о том, какая погода будет в ближайшие несколько месяцев. Аномально высокие температуры прогнозируются в Уральском и Сибирском федеральных округах, местами в Приволжском федеральном округе и Чукотке. Синоптики предупреждают, что наступление настоящей весенней погоды в России в этом году задерживается как минимум на семь-десять дней.

По поводу грядущего лета глава Росгидромета Александр Фролов рассказал, что на европейской территории России показатели температуры ожидаются значительно ниже аномальных значений предыдущего года, в целом по стране температурный режим будет близок к среднестатистическому уровню. Предполагается, что высокие температуры летом 2011 года будут наблюдаться не по всей стране, а в названных регионах, в число которых попала и Сибирь. Но в целом, по словам главы Росгидромета, лето обещает быть менее жарким по сравнению с прошлым годом.

Впрочем, прогнозы на несколько месяцев вперед остаются скорее предположениями. "Достоверность оперативных прогнозов достаточно велика до пяти дней. А долгосрочные прогнозы делаются на основе статистики и моделирования. Не предсказывается погода на каждый день и декаду, а прогнозируются некие средние цифры. По такому прогнозу можно допустить, какой будет средняя температура июня в этом году: выше или ниже нормы. Однако эта средняя температура может сложиться из недели, когда будет +10 градусов, а потом из двух недель по +30", - говорит доцент кафедры метеорологии МГУ Дарья Гущина.

Обсуждение (75) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (75)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов