НАВЕРХ

Кузбасские чиновники на время превратились в дворников

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В пятницу, 25 марта, по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева стартовала ежегодная акция, которую проводят работники администрации региона. С наступлением весны еще до Всекузбасского субботника специалисты выходят после обеда на уборку территорий Кемерова.

Сотрудники областной администрации приводили в порядок территорию сквера вокруг часовни Всем скорбящим Радость. Работники администрации города Кемерова рыхлили снег и убирали мусор возле зданий всех администраций районов. К ним также присоединились школьники, учащиеся колледжей и училищ Заводского района Кемерова. 

В пятницу же в Березовском состоялся первый санитарный день, в котором принимали участие сотрудники городской администрации, а также работники предприятий и учреждений.

Губернатор Аман Тулеев направил телеграммы в города и районы Кемеровской области с поручением организовать работу по очистке территорий городов и поселков по этому примеру. "К субботникам надо привлечь студентов, школьников старших классов на уборку дворов учебных заведений, а собственников предприятий промышленности, торговли и других организаций к очистке прилегающих территорий", — говорится в телеграмме.

Уборка снега

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий