НАВЕРХ

Новосибирские чиновники оказались беднее своих коллег

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Росстат обнародовал доходы чиновников в российских регионах в 2010 году. Оказалось, что госслужащие и сотрудники муниципалитетов в Новосибирской области — едва ли не самые бедные в стране.

В целом по России среднемесячная зарплата чиновников, представляющих территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, составила 26,4 тысяч рублей в месяц. В Сибирском федеральном округе в среднем эта цифра значительно выше и равна 29,2 тысяч рублей ежемесячно. А вот в Новосибирской области чиновники получают 26,8 тысяч рублей. Самые прибыльные должности — в Республике Тыва (37 тысяч), Иркутской области (33,2 тысяч), самые низкоплачивамые — в Омской области (24,2 тысячи) и Алтайском крае (23,9 тысяч).

Росстат озвучил и доходы региональных чиновников, представляющих органы исполнительной власти Российской Федерации. В целом по стране они зарабатывали 37,4 тысячи рублей в месяц. В Сибирском федеральном округе эта цифра намного ниже — 32,7 тысяч рублей ежемесячно. В Новосибирской области служащие получает в месяц в среднем 32,2 тысяч рублей каждый месяц. Самые "богатые" — региональные чиновники республик Тыва (38,6 тысяч) и Бурятия (38 тысяч), а самые низкооплачиваемые живут в Алтайском крае (26,5 тысяч) и в Кемеровской области (29 тысяч).

Кроме того, Росстат подсчитал и ежемесячные доходы прошлого года для муниципальных служащих, которые трудятся в органах местного самоуправления в исполнительно-распорядительными функциями. Такие чиновники в целом по стране получали в 2010-ом 24,5 тысяч рублей каждый месяц. В регионах Сибирского федерального округа эта цифра составляла 23 тысячи рублей. Новосибирские муниципальные служащие вновь оказались беднее сибирских, они получали в прошлом году в среднем 20,8 тысяч рублей ежемесячно. Самыми прибыльными оказались муниципальные должности в Томской области (29,9 тысяч), Иркутской области (29,8 тысяч) и в Красноярском крае (28,9 тысяч). Наиболее "бедными" муниципальными чиновниками прошлого года стали жители Алтайского края (14,7 тысяч) и Кемеровской области (17,6 тысяч).

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов