НАВЕРХ

Онищенко одобряет повышение акцизов на алкоголь и табак

Фото с сайта www.singlenews.ru
Фото с сайта www.singlenews.ru

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал предложение о повышении акцизов на алкоголь и табак. "Очень нужная мера, которая обязательно положительно скажется на здоровье россиян", — заявил руководитель Роспотребнадзора.

Повышение акцизов на алкоголь и табак сделает их менее доступными, считает Онищенко. Он выразил сожаление по поводу того, что повышение акцизов "не было сделано десять лет назад, когда об этом говорили как о проверенном и достаточно эффективном способе отлучения молодежи от пагубного потребления алкоголя и табака".

Глава Роспотребнадзора полагает, что, если наряду с повышением акцизов на алкоголь и табак будут приняты другие профилактические меры, роста употребления контрафактного алкоголя и табака не произойдет.

В 2010 году в Роспотребнадзоре сообщили, что за последние 20 лет число курильщиков в России увеличилось на 440 тысяч человек, и это произошло, в первую очередь, за счет вовлечения в потребление новых социальных групп — женщин и молодежи. В возрастной группе 20–29 лет доля курящих женщин в 10 раз больше, чем в возрасте старше 60 лет.
Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла