НАВЕРХ

В Бурятии появилось цифровое телевидение

Иллюстрация с сайта novotomsk.ru
Иллюстрация с сайта novotomsk.ru

Цифровое телевидение запущено в Республике Бурятия, в тестовом режиме его уже могут смотреть жители Гусиноозерска и поселка Наушки, сообщил в пятницу, 25 марта, представитель Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Бурятии — филиала "Российской телевизионной и радиовещательной сети". По словам собеседника, в Улан-Удэ тестовое вещание начнется 1 июля, а затем сеть продолжит развиваться.

Бурятия — один из лидеров среди российских регионов по внедрению цифрового ТВ, отметил представитель РТПЦ. Общая сумма финансирования проекта в Бурятии по федеральной целевой программе — более 2,6 миллиарда рублей. "Сегодня проживающие в отдаленных территориях Бурятии имеют максимум два канала. С приходом цифрового телевещания мы получим восемь каналов в первом "мультиплексе", и еще столько же — на втором и третьем этапах. Таким образом, у телезрителей будет 24 телеканала", - сказал собеседник. Он добавил, что в режиме тестового вещания региональных вставок на телеканалах не будет. Это станет возможным после того, как на орбиту будет запущен спутник, а это произойдет в конце 2011 года или в 2012 году.

Параллельно цифровое и аналоговое вещание будет идти вплоть до 2015 года. Решение об отключении аналогового телевещания в каждом населенном пункте будут принимать при достижении охвата цифровым телевидением населения от 98% и более.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов