НАВЕРХ

В Юго-Восточной Азии произошли мощные землетрясения

Фото с сайта timeszp.com
Фото с сайта timeszp.com

По меньшей мере 60 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего в Мьянме (ранее страна называлась Бирмой) недалеко от границы с Таиландом. Ранения получили как минимум 90 жителей страны. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел уже на территории Таиланда неподалеку от Чианграя, около 21.20 по местному времени.

Последний подземный толчок ощущался и в Бангкоке. Его почувствовали жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше. Россияне, находящиеся в Чиангмае, который находится в 300 километрах от предполагаемого эпицентра землетрясения, сообщили РИА Новости, что толчки ощущались очень сильно.

Lenta.ru со ссылкой на агентство France-Presse сообщило, что в Мьянме в результате землетрясения разрушены пять монастырей и 25 зданий в городе Тарлэй. В результате землетрясения существенные повреждения получила дорога, ведущая в город; в настоящий момент она перекрыта.

Специалисты уверены, что подземные толчки, которые, возможно, будут ощущаться в Мьянме, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде, не приведут к большому количеству жертв и не вызовут массовых разрушений. Так, в Мьянме даже не была объявлена тревога цунами, так как эпицентр землетрясения был удален от Индийского океана и не мог вызвать больших волн.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов