НАВЕРХ

Новые образовательные стандарты — ошибка чиновников

Фото с сайта passtroika.ucoz.ru
Фото с сайта passtroika.ucoz.ru

Молодежная общественная палата Кировской области провела заседание, темой которого стал проект новых федеральных образовательных стандартов. Участники высказали мнение, что новые стандарты для старшеклассников, подготовленные Минобрнауки, могут оказать серьезное негативное воздействие на сферу российского образования.

По мнению участников мероприятия, расстановка приоритетов в образовании в сторону ОБЖ, физкультуры, России в мире, и игнорирование таких базовых предметов как математика, русский язык, литература, история, география — грубейшая ошибка чиновников Минобрнауки. Неполноценность такого образования очевидна всем, кроме авторов новых стандартов.

"Платное образование, ЕГЭ, направленный не на обучение, а на натаскивание учеников, 83-й Федеральный закон, лишающий права получать нормальное образование и новые образовательные стандарты — все это больно бьет по ученикам, будущим студентам, их родителям, по качеству образования, а, значит, по будущему нашей страны", — отмечают представители молодежной общественной палаты.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий