НАВЕРХ

Россия оформит свои арктические границы

Изображение с сайта wdcb.ru
Изображение с сайта wdcb.ru

У России есть хорошие шансы на оформление своих границ в Арктике. После сбора дополнительной доказательной базы РФ подаст заявку на усиление границ континентального шельфа в специальную комиссию ООН. Об этом сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Конечно, для этого потребуются значительные финансовые затраты, но, как говорится, овчинка выделки стоит, потому что мы должны смотреть в будущее", — считает Миронов.

До сих пор не принят закон об арктической зоне РФ. Миронов отметил серьезные социально-экономические проблемы региона, в частности, тот факт, что оплата труда работающих там бюджетников перестала быть привлекательной. Закон о Северном морском пути также до сих пор не принят, между тем, по оценкам экспертов, уже в ближайшие годы он может приобрести особое значение и стать важнейшей транспортной артерией между Европой и Азией.

"Сегодня, к сожалению, арктическая политика России носит фрагментарный характер. Решения по ее проведению во многом хаотичны, нет единого координирующего центра, который бы подходил глобально к арктической политике", — сказал Миронов.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл