НАВЕРХ

Кемеровчане должны за услуги ЖКХ миллионы рублей

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Только за последнюю неделю кемеровские коммунальщики передали в суд 77 исковых заявлений о взыскании долгов за жилищно-коммунальные услуги. В ближайшее время этим неплательщикам придется вернуть более одного миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, больше всего должников (34 человека), на которых уже переданы дела в суд, живут в Заводском районе. Общая сумма, которую они вовремя не внесли в кассы, составляет 315 тысяч рублей. В Ленинском районе 31 неплательщик задолжали 400 тысяч рублей.

За неделю семь решений о взыскании, вынесенных ранее, было передано судебным приставам для исполнения, по трем из них удалось вернуть 36 тысяч рублей. В целом на сегодняшний день на 3 437 лицевых счетах накоплена сумма задолженности свыше 6 месяцев более 80 миллионов рублей. При этом стоимость ремонта, например, одного подъезда стандартной пятиэтажки составляет 30-60 тысяч рублей в зависимости от вида ремонта и состояния объекта. На средства неплательщиков можно было привести в порядок как минимум 1 300 подъездов.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла