НАВЕРХ

Автохлам снова в цене

Фото с сайта yasen.lindeas.com
Фото с сайта yasen.lindeas.com

Российское правительство выделит пять миллиардов рублей на продление государственной программы утилизации старых автомобилей. В настоящее время принципиальное решение по этому вопросу уже принято, теперь в Минпромторге и Минэкономразвития ждут соответствующего поручения от премьер-министра Владимира Путина. Об этом газете "Коммерсант" рассказали неназванные источники.

Ранее замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев сообщил агентству Reuters о том, что правительство задумалась о продлении программы утилизации. По оценкам Минпромторга, на российском авторынке может быть реализовано еще 100 тысяч сертификатов.

Среди автопроизводителей наибольший интерес к продлению программы проявляет Ижевский автозавод. В настоящее время он выпускает три модели автомобилей — Lada 2104, Lada 2107 и Иж-27175, при покупке которых можно получить утилизационную скидку. В середине марта 2011 года президент Удмуртии Александр Волков попросил у Владимира Путина продлить программу утилизации, которая смогла бы поддержать предприятие.

Программа утилизации стартовала в России с 8 марта 2010 года. В ее рамках владельцам автомобилей возрастом более десяти лет предлагалось обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины российского производства. За время действия программы в России было выдано 500 тысяч утилизационных сертификатов.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий