НАВЕРХ

Новосибирских моделей эвакуировали из Токио

Фото с сайта nsk.kp.ru
Фото с сайта nsk.kp.ru

Новосибирские модели Оксана Мистрюкова и Анастасия Лашманова расторгли контракт с японскими агентствами и покинули Токио. Девушки приехали в страну, чтобы участвовать в Tokyo Fashion Week, но из-за стихийных бедствий показ отменили. Позже стало известно о радиационной опасности.

"В японском агентстве почти сразу сказали, что мы можем вернуться в Россию и расторгнуть контракт, но при этом нам не оказали никакой помощи. Например, не поменяли наши билеты на ближайшее число. В аэропортах была страшная давка. Люди там ночевали в спальных мешках, чтобы дождаться своей очереди и купить билет. Авиакомпании ломили такую цену, что просто ужас! А некоторые даже устраивали аукцион по продаже билетов! А до посольства нашего было не дозвониться", — рассказывает Оксана Мистрюкова.

В этой ситуации к сибирячкам пришло на помощь российское модельное агентство Eskimo, через которое они и уезжали в Японию. Девушкам обменяли билеты — Анастасия нашла работу в Таиланде, а Оксана вернулась в Россию.

"Почти сразу на выходе из самолета людей осматривают, проверяют, не завезли ли они какие-нибудь радиоактивные продукты и не заболели ли сами лучевой болезнью. Проверяют волосы, одежду, щитовидку, все подряд... У меня, слава богу, оказалось все хорошо. Я абсолютно здорова. И с одной стороны рада, что вернулась домой, а с другой — немного расстроена, что не смогла поучаствовать в Неделе моды. Все-таки это был такой шанс", — резюмирует Оксана.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий