НАВЕРХ

Установлена личность болельщика, показавшего Роберто Карлосу банан

Фото с сайта www.fc-zenit.ru
Фото с сайта www.fc-zenit.ru

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что клубу удалось установить личность человека, показавшего банан капитану "Анжи" Роберто Карлосу, и это лицо будет как минимум лишено права посещения матчей "Зенита". Однако он подчеркнул, что клуб не стал обнародовать его имя, чтобы не препятствовать расследованию и в целях безопасности.

"Несмотря на то, что на опубликованной в интернете фотографии лица данного человека не видно, нам благодаря соответствующей видеосъемке удалось установить его личность. Подтверждением наших данных сейчас занимаются правоохранительные органы. Ими сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела по статье, связанной с попыткой разжигания межнациональной розни. Могу сказать, что произойдет в любом случае и совершенно однозначно: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи "Зенита".

...Хочу подчеркнуть: что бы ни подразумевал этот человек — его мнение не имеет ничего общего с позицией зенитовских болельщиков. Во-первых, потому что они не позволяют себе ничего подобного в принципе. Во-вторых, потому что любят футбол и ценят таких великих игроков, как Роберто Карлос. И, наконец, не стоит забывать, что в этот момент поднимался государственный флаг под гимн страны", — цитирует Максима Митрофанова "Спорт-Экспресс".

Скандальные кадры, на которых во время поднятия флага над головой Карлоса появился банан, были показаны на родине футболиста — по бразильскому телевидению. Выходка вызвала широкий резонанс в России. "За инцидент с Карлосом надо не просто сажать, а еще и прописку питерскую отбирать", — заявил в интервью "Советскому спорту" актер и известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов