НАВЕРХ

В Новосибирской области девочку сбила маршрутка, которую вел ее дядя

Фото с сайта verhtula.narod.ru
Фото с сайта verhtula.narod.ru

Маршрутный микроавтобус в среду сбил девочку на пешеходном переходе в Новосибирской области. Водителем оказался дядя ребенка, и родственники попытались скрыть ДТП, сообщает 24 марта областное управление ГИБДД.

По информации ведомства, ДТП произошло в селе Верх-Тула на улице Советской, когда отец девочки привез ее в школу. "При переходе дороги на девочку совершил наезд маршрутный микроавтобус ГАЗ-322132. У пострадавшей сотрясение головного мозга, травма позвоночника", — говорится в сообщении.

ГИБДД отмечает, что водителем автобуса оказался дядя девочки, и о ДТП родственники решили не сообщать. С места аварии они уехали.

"О происшествии в Госавтоинспекцию сообщила женщина, проезжавшая мимо на автомобиле и видевшая момент наезда. Водитель автомобиля ГАЗ был задержан сотрудниками ГИБДД на стационарном посту", — сообщает ведомство.

Ранее в этом году в регионе произошло два ДТП, связанных с наездом пассажирского транспорта на пешеходов. В одном случае столкнулись два автобуса ПАЗ, после чего один из них на тротуаре сбил троих пешеходов. Два человека - пожилая женщина и ее пятилетний внук — погибли. Во втором случае автобус сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся.

После этого губернатор Василий Юрченко распорядился в течение трех месяцев провести тотальную проверку соблюдения требований безопасности всеми частными перевозчиками, а при выявлении нарушений лишить предпринимателей лицензий.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий