НАВЕРХ

Глава минздрава Приангарья напомнил врачам о вежливости

Гайдар Гайдаров, фото с сайта liveangarsk.ru
Гайдар Гайдаров, фото с сайта liveangarsk.ru

Министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров, обсудив с сотрудниками перинатального центра областной клинической больницы качество оказания медицинской помощи, напомнил им заодно и о вежливости по отношению к пациентам, сообщила пресс-служба облправительства.

"В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам этики и отношения к пациентам. Гайдаров подчеркнул, что жалобы пациентов на грубость врачей недопустимы. Руководители медучреждений обязаны разбираться с каждой жалобой, поступающей на сотрудников, медработники обязаны корректно общаться с пациентами в любых ситуациях, отметил министр", — говорится в сообщении.

Отметим, что 11 марта премьер-министр Владимир Путин на прошедшем в Рязани совещании по развитию перинатальных центров и региональным программам модернизации здравоохранения подверг критике работу врачей в ряде регионов России, которые, по его данным, грубят своим пациенткам.

"Пациентки из Иркутска, Ростова, Екатеринбурга, Калининграда, Курска, Твери сталкивались с формальным и даже грубым отношением персонала, говорят об элементарной нехватке чайников, халатов, столиков, о некомфортных условиях в палатах — ведь современные центры, а там то холодно, то жарко", — сказал Путин.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий