НАВЕРХ

Батарею в мобильниках будут приклеивать к экрану

Иллюстрация Wysips
Иллюстрация Wysips

Французская компания Wysips разработала особую пленку толщиной 0,1 мм для экранов мобильных устройств, которая одновременно является фотоэлектрической батареей. Теоретически она подходит для всех типов ЖК-дисплеев.

Не меняя свойств по отображению информации на экране или возможностей тачскрина, чудо-пленка обеспечивает мощность около 0,25 Вт. Разработчики считают, что этого достаточно для подзарядки среднего мобильного телефона за шесть часов. Впоследствии планируется сократить этот показатель до получаса.

Особо ценное качество пленки заключается в прогрессивном росте мощности при увеличении размеров экрана. Так что наибольшую выгоду, по всей видимости, получат владельцы планшетов и устройств для чтения электронных книг: у этих гаджетов большой экран, но при этом они потребляют сравнительно немного энергии.

По словам французских инженеров, стоимость пленки невелика — к цене снабженного ей телефона добавится около доллара. Wysips надеется начать продажи своего изобретения в ближайшие 12 месяцев.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий