НАВЕРХ

Коммунисты устроили в Улан-Удэ народный референдум

Фото с сайта www.infpol.ru
Фото с сайта www.infpol.ru

Отделение коммунистической партии в Бурятии организовало народный референдум. Представители партии 23 марта задавали улан-удэнцам на улице Ленина вопросы о тарифах на услуги ЖКХ, а также о продовольственной безопасности, пенсиях, господдержке сельского хозяйства.

Все желающие оставляли свои ответы на специальных бланках, которые складывались в ящик. Среди вопросов были следующие: "Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи? Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене? Поддерживаете ли вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?".

Референдум является общероссийским. Ответы, собранные из регионов, будут проанализированы и направлены в виде обращения в адрес правительства страны, сообщил член союза коммунистической молодежи Леонтий Красовский. "По итогам мероприятия компартия подготовит своеобразное обращение к правительству, чтобы они услышали народ. Мы обращаемся к гражданам по самым важным, основным вопросам. Надеемся, они откликнутся, проголосуют и правительство увидит, что есть недовольные. И судя по сегодняшнему голосованию, недовольные есть и в нашем городе", — отметил он.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий