НАВЕРХ

Российские любители Firefox уступили лишь американцам и немцам

Иллюстрация с сайта www.macwallpapers.eu
Иллюстрация с сайта www.macwallpapers.eu

Россия заняла третье место по количеству скачиваний новой версии веб-браузера Mozilla Firefox 4. За первые сутки со времени официального релиза российские пользователи скачали браузер 313 тысяч раз (из 7,3 миллиона по всему миру), уступив лишь США (1,5 миллиона) и Германии (628 тысяч).

Примечательна статистика по странам, обстановка в которых далека от стабильной. Так, Япония, несмотря на последствия землетрясения и цунами, лишь немного отстает от России — новый браузер скачали 304 тысячи японцев. Жителям охваченных революциями арабских стран не до нового Firefox — в Египте его загрузили 42 тысячи раз, в Тунисе — 8 тысяч, в Йемене — 1,4 тысячи, в Бахрейне — 1,4 тысячи раз. Данных о статистике загрузок из Ливии нет.

На этот раз Mozilla не смогла превзойти собственный рекорд, поставленный в июне 2008 года. Тогда за сутки после выхода Firefox 3 его скачали 8 миллионов пользователей по всему миру. Однако Firefox 4 больше чем в три раза обошел по данному показателю Internet Explorer 9 — этот веб-обозреватель загрузили за первые 24 часа 2,35 миллиона раз.

По данным сервиса статистики StatCounter, Firefox 4 за первые сутки смог занять 1,95% мирового рынка браузеров, что более чем в два раза превышает результаты Internet Explorer 9, достигнутые за неделю после его выхода — 0,87% рынка. Примечательно, что в статистику Mozilla входят только те пользователи, которые скачали установочный файл непосредственно с сайта Firefox.

Обсуждение (71) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (71)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов