НАВЕРХ

Уровень радиации на Дальнем Востоке не выше нормы

Фото с сайта otvechaem.com
Фото с сайта otvechaem.com

Уровень радиационного фона в регионах Дальнего Востока после аварии на АЭС в Японии не превышает нормы; 24 марта, в четверг, утром он составил от 11 до 14 микрорентген в час — при естественных показателях до 30 микрорентген в час. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

По словам представителя ведомства, в регионах Дальнего Востока ведется усиленное радиометрическое наблюдение. Замеры производятся на 630 стационарных и подвижных постах. К проведению радиационной разведки привлечены шесть воздушных и 26 морских судов, принадлежащих МЧС России, Минобороны и Погранслужбе ФСБ.

По данным Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ), при любом сценарии развития ситуации на АЭС Японии угрозы для населения России не прогнозируется.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после разрушительного землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем реакторах, пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий