НАВЕРХ

В Сочи началось строительство Олимпийской деревни

Проект Олимпийской деревни в Сочи. Изображение archalliance.ru
Проект Олимпийской деревни в Сочи. Изображение archalliance.ru

В Имеретинской низменности в Сочи состоялась торжественная церемония закладки первого камня основной Олимпийской деревни. В рамках проекта планируется построить 53 жилых корпуса на 3000 мест. Здания будут переменной этажности — от 3 до 6 этажей. Общая площадь этих объектов составит более 230 тысяч квадратных метров. Также предусмотрено строительство 12 семиэтажных корпусов на 1285 апартаментов для размещения представителей Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета. Объем инвестиций в проект не сообщается.

Предполагается, что корпуса будут разбиты на несколько кластеров, каждый из которых обеспечат собственной инфраструктурой. После проведения соревнований объекты деревни будут использоваться как многофункциональный рекреационный комплекс.

Согласно данным Минрегионразвития, траты России на сочинскую Олимпиаду составят 30 миллиардов долларов, из которых более половины будет выделено из федерального бюджета. При этом в 2011 году в Сочи, по словам вице-премьера России Дмитрия Козака, будет одновременно возводиться 250 объектов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий