НАВЕРХ

Нургалиев потребовал лучше бороться с коррупцией

Рашид Нургалиев. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Рашид Нургалиев. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

 Глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что результаты противодействия коррупции пока не адекватны ее масштабам, и потребовал от подчиненных повысить эффективность работы.

Выступая на коллегии министерства, Нургалиев отметил, что принятые в России антикоррупционные законы позволил более активно и системно пресекать факты коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

"Вместе с тем, результаты противодействия коррупции пока не адекватны ее масштабам. И основной массив раскрытых преступлений против государственной власти и органов местного самоуправления продолжают составлять малозначительные деяния", — сказал министр.

Глава МВД сообщил, что практически на треть в 2010 году возросло количество пресеченных взяток в крупном размере. Уголовные дела заведены более чем на 5 тысяч лиц, 19 из них — государственные служащие. При этом, как и в предыдущие два года, ни по одному подобному факту не была установлена связь чиновника с организованной группой или преступным сообществом, сказал министр.

Размах коррупции в стране, по мнению главы МВД, по-прежнему остается огромным. Нургалиев отметил, что документировать такие преступления сложно, так как "способы передачи денежных средств и материальных ценностей становятся все более изощренными и замаскированными".

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов