НАВЕРХ

Похороны можно выиграть на радио

Фото с сайта www.mybiz.ru
Фото с сайта www.mybiz.ru

Баварская радиостанция Radio Galaxy из города Ашаффенбург проводит весьма необычный конкурс на лучшую поминальную речь, которая могла бы быть произнесена в память об усопшем у его могилы. В качестве награды победителю обещаны 3 тысячи евро, но не наличными, а в виде так называемого "похоронного" страхового полиса.

Отметим, что организация похорон в Германии — доходный бизнес. В стране действуют 5 тысяч частных похоронных бюро с ежегодным оборотом в 3 миллиарда евро в год. Аренда участка земли на кладбище площадью 2 на 2 метра на 10 лет вперед обходится заказчику в 1500 евро, на 40 лет — 3 тысячи. Похороны в среднем обходятся в 5 тысяч евро, вдвое дороже, чем среднемесячная зарплата. Чтобы кончина человека не легла тяжким грузом на плечи родственников, в ФРГ и изобрели "похоронную" страховку.

Кроме того, в Германии в эфир регулярно выходят теленекрологи, онлайн-репортажи из траурных залов крематориев, "погребальные" новости, вести с кладбищ. Они размещаются в специальных телепрограммах канала "Ритуал-ТВ". Идея его создания принадлежит Германскому объединению похоронных бюро и телестудии Эос-Ти-Ви. Цель проекта — снять распространенное в немецком обществе табу с темы смерти, морально подготовить пожилых немцев и их близких к неизбежному.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий