НАВЕРХ

НИИ по изучению йети стал предметом раздора

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Пресс-центр Кемеровского госуниверситета опроверг информацию об открытии на базе вуза института по изучению снежного человека. Сообщение об этом появилось через несколько часов после публикации новости об открытии НИИ по изучения йети, о чем сообщил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев.

"В университете развиваются научные направления, утвержденные Правительством РФ и Министерством образования и науки РФ. Изучение снежного человека не входит в сферу интересов научных коллективов КемГУ. Мы допускаем, что отдельные ученые могут интересоваться данными проблемами, но как научное направление оно не обозначено ни в одном из документов. Поэтому не предполагается создание каких-либо центров либо институтов по изучению йети при вузе", — уточинли в пресс-центре.

Сам Игорь Бурцев в ответ заявил, что ложные сведения распространил пресс-центр КемГУ. "Видимо, они просто не в курсе, не уточнили у ректора. Мне информация об институте поступила от члена Совета Федерации РФ Сергея Шатирова", — пояснил исследователь. По его словам, Шатиров, представляющий в Совфеде РФ Кузбасс, сообщил ему, что губернатор Аман Тулеев "уже подписал соответствующее распоряжение и направил в КемГУ указание проработать вопрос о создании НИИ гоминологии". "Я еще спросил у помощника сенатора Максима Яковлева, можно ли мне уже рассказывать об этом журналистам, и Яковлев лично мне дал добро", — сообщил Игорь Бурцев.

Помощник ректора КемГУ Ирины Свиридовой Елена Недорезова сообщила в свою очередь, что никаких указаний в вуз из обладминистрации не поступало. Помощник сенатора Сергея Шатирова Максим Яковлев опроверг заявление Игоря Бурцева о том, что он лично дал добро на разговоры с прессой о НИИ гоминологии. Он также добавил, что Шатиров "здесь вообще не при чем", и посоветовал связаться с управлением по работе со СМИ администрации Кемеровской области. Там, по данным Яковлева, уже готовят официальный комментарий по данному вопросу.

Начальник пресс-службы и отдела по работе с общественным мнением администрации Кемеровской области Олег Шишко подтвердил, что такой релиз готовится и вскоре должен появиться на сайте. От других комментарией чиновник отказался.

1 2 3

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла