НАВЕРХ

Четверть россиян готовы восстанавливать Японию

Последствия землетрясения в Японии. Фото с сайта top.rbc.ru
Последствия землетрясения в Японии. Фото с сайта top.rbc.ru

Отправиться в Японию восстанавливать пострадавшие от землетрясений и цунами территории готовы 27% экономически активных россиян, показал опрос, проведнный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

"Людям нужно помогать, иначе жизнь проходит впустую", — так объясняют свою готовность помочь Японии наши сограждане. Некоторые при этом согласны отправиться на выручку японцам, "если будет возможность работать вне зараженной области и будет оплачен билет", другие же готовы помогать "только за хорошие деньги".

Закономерно, что уехать чаще готовы россияне, не имеющие в данный момент постоянной работы. Кроме того, среди респондентов, желающих помочь Японии, намного больше мужчин.

Большая же часть россиян — 58% — не намерена восстанавливать Японию. Многие респонденты ссылаются на то, что их держит дом, семья. Некоторые признаются, что помогать японцам они не готовы из-за притязаний восточных соседей на Курильские острова, а также потому, что, по их мнению, "такая высокотехнологичная страна прекрасно справится сама на зависть всему остальному миру".

Место проведения опроса: Россия, все округа.
Время проведения: 22 марта 2011 года.
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет.
Размер выборки: 1800 респондентов.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий