НАВЕРХ

Экологи требуют запретить весеннюю охоту на Алтае

Фото с сайта www.t-i.ru
Фото с сайта www.t-i.ru

Экологи, чиновники и  представители общественных природоохранных организаций обсудили на круглом столе  "Проблемы весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь на территории Алтайского края".

Численность большинства видов боровой и водоплавающей дичи на территории края катастрофически снижается, существенную роль в этом играет весенняя охота. Дело не только в непосредственном отстреле птиц — массовое пребывание людей и стрельба в охотугодьях в период размножения — это стрессовый фактор, который ведет к покиданию гнезд и гибели кладок. К тому же водоплавающая и боровая дичь является важной составной частью экологических систем, от функционирования которых зависит состояние природы Алтайского края в целом.

По данным Крайохотуправления, численность водоплавающей дичи в Алтайском крае за последние три года снизилась с 2,7 до 1,8 миллиона особей.

"Научная и природоохранная общественность единодушна в своем отношении к весенней охоте – это несомненное зло и ее надо запретить" , — заявили представители "Геблеровского экологического общества".

В свою очередь представители Росприроднадзора и Крайохотуправления сообщили, что решение по весенней охоте в этом году уже принято — она будет открыта с 16-го апреля. Таким образом, чиновники не пожелали прислушаться к мнению научной и природоохранной общественности.

По итогам состоявшегося обсуждения ученые и экологи-общественники приняли решение обратиться в органы власти с требованием запретить весеннюю охоту.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий