НАВЕРХ

СКА уволил тренера после вылета из Кубка Гагарина

Фото с сайта livesport.ru
Фото с сайта livesport.ru

СКА расторг контракт с главным тренером команды Вацлавом Сикорой и его помощником Яном Вотрубой, сообщает официальный сайт клуба.

Отставка произошла спустя два дня после поражения СКА от "Атланта" в Кубке Гагарина. В четвертьфинальной серии питерцы уступили со счетом 3:4, хотя после четырех матчей вели 3:1. В седьмом матче СКА проиграл в овертайме (2:3 ОТ). Председатель совета директоров СКА Александр Медведев открыто обвинил тренера в поражении, заявив, что "с таким набором игроков можно было продемонстрировать большее тактическое разнообразие, ведь хоккеисты были готовы и физически, и морально".

Сикора работал в СКА с 19 октября, когда в отставку был отправлен прежний наставник Айван Занатта. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Юрзинов-младший, который будет работать с командой в конце марта—апреле.

Отметим, что высшим достижением СКА за всю историю отечественного хоккея являются две бронзы в 1971 и 1987 годах. В плей-офф Кубка Гагарина армейцы никогда не проходили дальше четвертьфинала.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла