НАВЕРХ

Вице-мэра Братска назначили с нарушениями

Александр Туйков, фото с сайта megairk.ru
Александр Туйков, фото с сайта megairk.ru

Прокуратура Братска направила в администрацию города представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, которые были допущены при назначении вице-мэром депутата местной думы Александра Туйкова. Как сообщила заместитель прокурора Братска Валентина Сердюкова, нарушения должны быть устранены в месячный срок.

"Прокуратура Братска 28 февраля внесла в администрацию города представление о том, что при назначении Александра Туйкова на должность вице-мэра были допущены нарушения законодательства о муниципальной службе. В частности, при назначении не были учтены квалификационные требования, предъявляемые к высшей должности муниципальной службы. По закону ответ прокуратура должна получить в течение месяца со дня вынесения представления. Сроки еще не истекли, и мы ждем ответа", — сообщила Сердюкова.

4 февраля дума Братска одобрила назначение на пост вице-мэра Александра Туйкова, кандидатуру которого предложил мэр, коммунист Александр Серов, задержанный накануне, 3 февраля, по подозрению в вымогательстве взятки от предпринимателя за подписание договора аренды имущества. В день задержания Александр Серов передал в гордуму заявление о своей отставке, на следующий день — постановление о назначении вице-мэра. В том, что Александр Туйков законно занял пост вице-мэра, ранее усомнились коммунисты Приангарья, сообщив, что заявления об отставке и назначении вице-мэра были написаны Александром Серовым под давлением. В настоящее время Серов через суд пытается вернуть себе пост мэра.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий