НАВЕРХ

Каддафи пообещал сторонникам победу "любой ценой"

Муаммар Каддафи. Фото с сайта www.digitalproductionme.com
Муаммар Каддафи. Фото с сайта www.digitalproductionme.com

Лидер Ливии Муаммар Каддафи выступил в ночь на 23 марта перед своими сторонниками в Триполи. Трехминутная речь транслировалась в эфире государственного телевидения страны.

Каддафи обратился к своим сторонникам с балкона одного из зданий его резиденции Баб аль-Азизия на юге ливийской столицы. Он вновь заявил, что Ливия "любой ценой" одержит победу над странами, устроившими "крестовый поход на ислам", и разгромит противников режима внутри страны. По словам Каддафи, на Ливию напала "кучка фашистов", которая в итоге окажется "на помойке истории".

Военная база Баб аль-Азизия, служащая резиденцией Каддафи, подверглась бомбардировкам сил западной коалиции вечером 21 марта. О том, какой урон нанесен резиденции, не сообщалось. В ночь на понедельник международная коалиция сообщила об уничтожении командного пункта в Баб аль-Азизии.

Ливийский лидер, выступая в среду, отметил, что его сторонники формируют "лучшую систему противовоздушной обороны". "Люди собрались здесь. Каддафи среди людей. Вот это — ПВО", — сказал лидер Ливии.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий