НАВЕРХ

Фанаты предадут WoW ради Diablo 3

Сотрудники Blizzard Entertainment уверены, что их новая MMORPG под названием Titan не будет конкурентом World of Warcraft. Эти две игры рассчитаны на разные аудитории и смогут существовать параллельно. Однако разработчики видят опасность в другом собственном проекте — Diablo 3.

Один из основателей Blizzard Франк Пирс считает, что новая часть Diablo представляет реальную угрозу для World of Warcraft. Механика этих игр во многом схожа, поэтому некоторые пользователи могут оставить Азерот ради сражений с монстрами и другими игроками в мире Diablo 3. "Мы отлично осознаем, что кому-нибудь когда-то удастся откусить кусок от аудитории World of Warcraft. И будет лучше, если в роли этого каннибала выступим мы сами, а не кто-то из конкурентов. В этом случае игроки все равно останутся клиентами Blizzard", — видит в этой ситуации и положительную сторону Пирс.

Он также подтвердил, что многие люди, стоявшие у истоков World of Warcraft, в данный момент работают над Titan. Во-первых, было бы глупо не использовать их бесценный опыт, накопленный за десять лет. Во-вторых, самим специалистам необходимы новые вызовы, чтобы поддерживать себя в форме. Напомним, что запуск Titan состоится не раньше 2013 года. Что касается Diablo 3, то игра выйдет либо этой осенью, либо следующей весной.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий