НАВЕРХ

В Бурятии зафиксирована новая вспышка бешенства

Фото с сайта zoopicture.ru
Фото с сайта zoopicture.ru

Ветеринары выявили новый случай заражения бешенством скота в Закаменском районе Бурятии в местности Амалат, в 6 километрах от села Михайловка, где ранее эта болезнь была диагностирована у трех коров, сообщил  во вторник представитель Россельхознадзора по республике. В местности Амалат заболел и пал бычок на ферме индивидуального предпринимателя, сказал он.

В Михайловке в начале марта утилизированы три коровы, заразившиеся от лисы. Ни у хозяина личного подворья, где заболел скот, ни у его односельчан нет признаков заболевания, однако 10 человек получают инъекции антирабической вакцины с профилактической целью. Других инфицированных животных здесь не выявлено, однако вся живность в селе получает прививки — для этого доставлено 4 тысячи доз вакцины. Помимо этого, идет вакцинация кошек и собак во всех населенных пунктах Закаменского района. Прививки получили более 2 тысяч собак и более 500 кошек. Власти приняли решение вакцинировать от бешенства ветврачей и лесников — прививки получат 64 человека, сообщил собеседник агентства.

"Лабораторные исследования подтвердили диагноз "бешенство", как и в первом случае, заражение произошло от лисы, которая, предположительно, мигрировала из соседней Монголии. Ветеринарная служба готовит проект решения об установлении карантина на ферме предпринимателя", - сообщил собеседник агентства РИА Новости.

В настоящее время на ферме проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага бешенства согласно ветеринарным и санитарным правилам. В Бурятии уже 30 лет не регистрировались случаи бешенства, и только в этом году в республике выявлены заболевшие животные.

 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий