НАВЕРХ

Единоросов накажут за неудачные выборы

Борис Грызлов. Фото с сайта molgvardia.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта molgvardia.ru

После заседания бюро высшего совета и президиума "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о принятых и готовящихся кадровых решениях в отношении партийных функционеров в тех регионах, где "Единая Россия" на выборах показывает результат ниже ожидаемого. "Четыре из двенадцати вновь избранных законодательных собраний, которые были избраны 14 марта, получат новых председателей. Это Калининградская, Курская, Тамбовская и Оренбургские заксобрания", — сказал Грызлов журналистам после заседания.

При этом, в частности, в Тамбовской области партия показала высокий результат, а в Курской он мог быть гораздо ниже из-за скандалов и высоких показателей "Справедливой России". Тем не менее, отвечая на вопрос "Газеты.Ru", Грызлов сказал, что председатели всех региональных законодательных собраний, которые показали слабый результат, не соответствующий ожиданиям, будут отправлены в отставку.

Отвечая на другой вопрос, Грызлов отметил, что видит прямую связь между результатами региональных кампаний и ожидаемым результатом по регионам на декабрьских выборах в Госдуму. "Считаю, что он должен оказаться выше, чем средний процент, набранный на выборах регионах", — сказал спикер Госдумы.

 

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий