НАВЕРХ

Суд взыскал 40 тысяч в пользу ребенка, искусанного собакой

Фото с сайта neformat.co.ua
Фото с сайта neformat.co.ua

В Красноярске суд взыскал с собаковода 40 тысяч рублей в пользу 11-летнего ребенка, искусанного ротвейлером. Инцидент произошел в мае 2010 года. Животное, гулявшее во дворе жилого дома без поводка и намордника, покусало 11-летнего мальчика. В результате, на теле ребенка были зафиксированы укусы предплечья, локтя, ягодиц и ноги. Мальчик прошел курс лечения у хирурга и невропатолога. С иском к владельцу собаки обратилась бабушка пострадавшего.

В июне этого же года на хозяина собаки был наложен штраф в пять тысяч рублей за нарушение правил содержания животных, повлекшее причинение вреда здоровью граждан.

В результате, суд постановил взыскать с владельца ротвейлера 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 15 тысяч рублей — в счет оплаты услуг представителя и 200 рублей госпошлины.

"Опекун обжаловала решение суда первой инстанции, прося удовлетворить ее требование о взыскании с ответчика материального ущерба в сумме 1,3 тысячи рублей, затраченных на лекарства. Но судебная коллегия по гражданским делам указала, что объективных доказательств приобретения медицинских препаратов в связи с укусом собаки истица суду не представила. Таким образом, в марте 2011 года Красноярский краевой суд оставил судебное решение без изменения", — отметила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий