НАВЕРХ

В Иркутской области начался принудительный спуск лавин

Фото с сайта franc2009.ru
Фото с сайта franc2009.ru

Расчет противолавинного поезда Восточно-Сибирской железной дороги проводит работы по предупреждению самопроизвольного схода лавин. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области, с 14 по 21 марта в профилактических целях был произведен обстрел лавиноопасных участков. В результате прошли четыре принудительных спуска лавин общей массой 4,8 тысячи тонн.

В связи с большим количеством снега наблюдается вероятность схода лавин в местах пребывания туристов в районах Байкальского хребта и предгорьях Восточных Саян. Лавиноопасный район Иркутской области — Казачинско-Ленский. На перегоне Кунерма — Дельбичинда высота снега — 127-208 сантиметров, Дельбичинда — Дабан — 165-194 сантиметров. Критическая отметка при этом составляет 280 сантиметров.

По состоянию на 22 марта туристических групп в данных районах нет. Данная информация находится на контроле аварийно-спасательной службы Иркутской области и Байкальского поисково-спасательного отряда. По мере регистрации туристических групп, маршруты которых проходят в данных районах, проводится разъяснительная беседа об опасности схода снежных лавин. На маршрутах выставлены информационные баннеры, предупреждающие о сходе лавин.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий