НАВЕРХ

14 рублей 40 копеек — незаконная цена

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

Работниками прокуратуры Абакана в ходе проверки было установлено необоснованное повышение цен на проезд в некоторых автобусах столицы Хакасии. "Постановлением правительства Хакасии разрешено увеличить на 20% действующие предельные тарифы на перевозку пассажиров — 12 рублей за одну поездку", — отметили в прокуратуре.

Нормативные правовые акты вступают в силу через 10 дней после официального опубликования. Вышеуказанное постановление было опубликовано 1 марта, соответственно, вступает в силу с 12 марта. "Однако новые цены на проезд по 14 рублей 40 копеек некоторые перевозчики установили уже с 5 марта", — сообщили специалисты.

Кроме того, стоимость проезда в размере 14 рублей 40 копеек является завышенной, поскольку тарифы на перевозки в городском сообщении устанавливаются в полных рублях. При этом расчетные значения менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. Таким образом, стоимость проезда пассажиров на городском автомобильном транспорте общего пользования может быть установлена в размере не более 14 рублей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла