НАВЕРХ

США передадут командование операцией в Ливии союзникам

B-2. Фото с сайта www.richard-seaman.com
B-2. Фото с сайта www.richard-seaman.com

Президент США Барак Обама заявил, что его страна планирует в течение нескольких дней передать своим союзникам ведение военной операции против Муаммара Каддафи. "У нас есть множество партнеров по коалиции, которые продолжат участие в обеспечении закрытия воздушного пространства Ливии для полетов военных самолетов армии Каддафи", — сказал американский лидер.

Обама также отметил, что хотя свержение Каддафи и не является основной целью проводимой операции, но в Вашингтоне считают, что он должен уйти. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что командование военной операцией в Ливии перейдет от США к НАТО.

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные удары по территории Ливии. В результате ударов был выведен из строя ряд объектов ПВО страны. Удары наносились также по военным базам и бронетехнике. Сообщалось, что в результате операции НАТО погибли 64 человека, ранены более 150 человек.

По последним данным, три бомбардировщика ВВС США B-2 совершили 25-часовой боевой вылет с авиабазы Уайтмен в штате Миссури, чтобы принять участие в операции по подавлению сил противовоздушной обороны Ливии.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий