НАВЕРХ

Новый Porsche будет стоить 40 миллионов рублей

Porsche 918 Spyder. Иллюстрация с сайта porsche918.ru
Porsche 918 Spyder. Иллюстрация с сайта  porsche918.ru

Компания Porsche объявила о начале продаж своего нового суперкара 918 Spyder, который был впервые показан в прошлом году на автосалоне в Женеве. Главной особенностью этой модели будет силовая установка — бензиновый V8 мощностью 500 л.с. здесь трудится вместе с двумя электродвигателями общей мощностью 218 л.с. По заверениям Porsche, средний расход топлива этой уникальной машины составит всего 3 литра на 100 километров пути.

Всего будет выпущено 918 таких гибридов (первую машину соберут еще нескоро — это произойдет 18 сентября 2013 года). Но уже сейчас известна цена этой модели в России. Она составит 991300 евро, или 39 миллионов 850 тысяч рублей. Никогда еще в нашей стране не продавали такого дорогого Porsche.

В отличие от концептуального автомобиля, серийная версия с монококом из усиленного углеволокном пластика располагает крышей с двумя съемными вручную частями, которые складываются в передний багажный отсек. Бензиновый двигатель установлен позади водительского кресла, а передача тяги на задние колеса осуществляется посредством 7-ступенчатой коробки передач Porsche Doppelkupplung (PDK).

Каждый электродвигатель работает со своей осью — в Porsche говорят, что это позволяет создать "систему регулируемого полного привода с независимым управлением тягой на каждой оси". Для накопления энергии используется литиево-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, которая может быть заряжена от стандартной бытовой розетки и обеспечивает запас хода на электротяге свыше 25 километров. Время зарядки зависит от электросети соответствующей страны и, например, в Германии составляет примерно три часа.

Динамика нового 918 Spyder находится на высоте. Максимальная скорость машины составит 320 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч займет всего 3,2 секунды.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий