НАВЕРХ

Сын Каддафи убит смертником

Хамис Каддафи. Фото с сайта madeinafrika.info
Хамис Каддафи. Фото с сайта madeinafrika.info

 Сын лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи Хамис скончался в госпитале от полученных ранений. Несколько дней назад пилот ливийских вооруженных сил намеренно врезался на самолете в укрепление, где находился сын Каддафи с семьей, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на своих арабских коллег.

Укрепление находилось на территории военной базы Баб-эль-Азизия. Именно на этой базе укрывался сам диктатор Каддафи после начала выступления повстанцев в середине февраля 2011 года. Стоит отметить, что немецкие СМИ не называют точной даты кончины сына полковника, а также иных обстоятельств гибели Хамиса Каддафи. Официальные ливийские СМИ не подтверждают подобные сообщения.

Хамис Каддафи — шестой сын ливийского диктатора, командир спецподразделения 32-й отдельной усиленной бригады ливийской армии — "бригады Хамиса". Именно он обеспечивал безопасность Муаммара Каддафи на базе Баб-эль-Азизия в конце февраля. Хамис Каддафи был лично знаком со многими российскими генералами: в 2009 году он присутствовал в качестве наблюдателя на учениях "Запад-2009", которые проходили в Белоруссии, где присутствовали и российские войска. По некоторым данным, образование Хамис Каддафи получил в России.

 

 

Обсуждение (92) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (92)
0
Добавить комментарий