НАВЕРХ

Приятно, что Путин нашел время для Хакасии

Фото с сайта www.vg-news.ru
Фото с сайта www.vg-news.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги научно-исследовательской экспедиции "По следам снежного барса" и недавний визит в республику Владимира Путина. "Первый этап проекта завершается. За это время пройдено более 300 километров пути по территории будущего федерального биологического заказника "Позарым". Установлены фотоловушки, зафиксированы следы барса и маршруты его передвижения. Собран богатейший материал, который позволит ученым, наконец, пролить немного света на жизнедеятельность в естественных условиях этого удивительного животного. И самое главное, на пойманного для научных целей барса был надет спутниковый ошейник, который позволит ученым получить объективные данные о передвижениях редкого зверя, который является символом Хакасии", — сказал он.

"Вдвойне приятно, что Владимир Владимирович Путин нашел время в своем напряженном графике, чтобы посетить республику и на месте обсудить то, как продвигается реализация программ защиты редких животных. Я знаю, с каким большим интересом глава российского правительства относится к этим проектам, среди которых и программа по изучению барса", — отметил Виктор Зимин.

"Уверен, что наша дальнейшая работа пойдет еще более масштабно, результативно, интересно и полезно. Ведь у нас за плечами колоссальный опыт и традиции наших предшественников, основателей Русского географического общества. Кроме того, мы начинаем не с чистого листа — в Хакасии создана дирекция особо охраняемых природных территорий, на согласовании в правительстве России находятся документы по учреждению в Таштыпском районе федерального биологического заказника "Позарым". Все эти меры помогут нам сохранить уникальную природу Хакасии для будущих поколений", — заключил глава региона.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл