НАВЕРХ

В Кузбассе девочку обокрали на 8,5 миллиона

Фото с сайта www.aferizm.ru
Фото с сайта www.aferizm.ru

Прокопьевский предприниматель совершил рейдерский захват помещения стоимостью 8,5 миллионов рублей. Как сообщили в ГУВД по Кемеровской области, директору местной фирмы предъявлено обвинение по факту "мошенничества, совершенного в особо крупном размере".

Нежилое помещение подарили родители-предприниматели своей несовершеннолетней дочери, а до тех пор пока она учится в университете, решили сдавать его в аренду. Довольно долго арендная плата поступала исправно, но однажды наниматели сообщили, что будут платить новому хозяину — знакомому семьи.

Сотрудники ГУВД установили, что в августе 2009 года мужчина сфальсифицировал доверенность якобы от имени несовершеннолетней владелицы. Этот документ дал ему право участвовать в сделке по перепродаже нежилого помещения. Затем он оформил поддельный договор купли-продажи, который вместе с другими фиктивными документами отправил в управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области. Там сделку одобрили.

Следователи отметили высокое качество фальшивых документов: сотрудники регистрационной службы не заподозрили в них подделки.

Злоумышленник оформил право собственности на помещение на своего тестя, а потом перепродал знакомому за полмиллиона рублей, причем знакомый и не догадывался о преступном замысле. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий