НАВЕРХ

Тайваньцы будут собирать в России внедорожник

Luxgen 7 SUV. Фото Yulon Motor
Luxgen 7 SUV. Фото Yulon Motor

Тайваньская компания Yulon Motor планирует собирать "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV на черкесском заводе Derways. Стороны ведут переговоры о производстве автомобилей, рассказал "РБК daily" неназванный источник из автомобильного рынка.

Объемы производства машин и возможная дата начала сборки пока не называются. Представители завода Derways подтвердили, что в настоящее время ведут переговоры о выпуске автомобилей с иностранной компанией, причем не с китайской. Однако раскрывать какие-либо подробности они отказались.

Luxgen, премиальная марка тайваньской компании Yulon, была представлена в 2009 году. В настоящее время под брендом выпускается два автомобиля — внедорожник 7 SUV и универсал 7 MPV. Оба автомобиля оснащаются 2,2-литровым турбомотором мощностью 175 л.с. и пятиступенчатой "механикой". Стоимость кроссовера на внутреннем рынке начинается от 838 тысяч новых тайваньских долларов (около 800 тысяч рублей).

В настоящее время завод Derways, открытый в 2004 году, выпускает китайские модели Lifan 320 и 620, Geely MK, а также седан Haima 3, построенный на платформе Mazda 323. До конца года на черкесском предприятии планируется наладить сборку еще одной модели Haima — Haima 2, а также хэтчбека Lifan Smily.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий