НАВЕРХ

Осужден водитель, въехавший в дом, задавив хозяйку

Фото с сайта gorodkirov.ru
Фото с сайта gorodkirov.ru

Суд приговорил водителя, на большой скорости проломившего стену частного дома в Красноярском крае и задавившего насмерть спавшую внутри пенсионерку, к четырем годам и пяти месяцам колонии-поселения, сообщает в понедельник, 21 марта, краевая прокуратура. Приговор уже вступил в законную силу.

По данным прокуратуры, в ночь на 14 августа 2010 года несколько нетрезвых молодых людей из села Казачинское направились на автомобиле Toyota Camry Gracia в соседнее село Галанино. Ведомство сообщает, что водитель разогнался до скорости больше 100 километров в час.

"Замедленная реакция нетрезвого человека не позволила правильно расценить дорожную обстановку... Водитель потерял контроль над буквально летевшей машиной и, сломав в щепки забор, оказался внутри жилого дома", — говорится в сообщении. Иномарка задавила насмерть спящую 86-летнюю хозяйку дома. Из семи человек, находившихся в салоне автомобиля, погибли двое, еще один получил тяжелые травмы. Водитель не пострадал.

Суд Казачинского района признал мужчину виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий