НАВЕРХ

Улан-удэнцы почтили память жертв стихии в Японии

Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru

Несколько сотен красных красных надувных шариков с привязанными к ним белыми бумажными журавлями взмыли 20 марта в небо над столицей Бурятии. Этой акцией молодежь Улан-Удэ из аниме-клубов и других центров, которые объединяют поклонников японской культуры, почтили память японцев, погибших в результате сильного землетрясения и цунами.

Участников акции не остановила плохая погода. Молодые люди, в основном школьники и студенты, терпеливо ждали, когда все собравшиеся получат шары и сделают бумажных журавлей. "Сбор от продажи шариков и плакатов с героями японских мультфильмов будет направлен на счет помощи пострадавшим от стихии жителям Японии", — рассказала один из организаторов акции Анна Слюсаренко.

По ее словам, в столице Бурятии действует около пяти клубов, которые объединяют поклонников культуры Японии. Однако японские мультики лидируют по популярности именно у молодежи. Любителей аниме легко узнать по ассиметричным стрижкам и одежде, стилизованной под героев фильмов.

Улан-Удэ является побратимом японских городов Румои и Ямагата. Мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев сразу после удара стихии по Японии направил в администрации городов-побратимов телеграммы с соболезнованиями в связи с бедствиями, постигшими страну.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий