НАВЕРХ

Читинские автомобилисты выступят против цен на топливо

30 марта в Чите около здания краевого правительства состоится акция протеста автомобилистов против высоких цен на топливо. Об этом  сообщил один из организаторов акции Дмитрий Дюков. "Акция будет проходить в виде движения по улицам города автомобилей с плакатами "Бензин — по 15 рублей". Мы планируем собраться около парка Победы и подъехать к Чайковского, 8 примерно в 16.30", — рассказал Дюков.

В акции примут участие члены трех автоклубов Читы. Представители одного из них рассказали, что цель акции — привлечь внимание к ценам на топливо: "Мы хотим объяснить собравшимся, что в цене бензина 50% — это акцизы и налоги. Получается, что мы платим за бензин и оплачиваем яхты, виллы, олимпиаду в Сочи, Сколково, чемпионат мира по футболу и так далее. Причем в Забайкалье мы всего этого не ощущаем".

Также представители автоклубов рассказали, что идея проведения акции появилась после круглого стола по проблеме цен на ГСМ в рамках выставки "Автотрансэкспо — 2011": "На круглом столе автомобилисты, представители автоклубов города и чиновники обсуждали формирование цен на топливо в крае. Ни одного сколько-нибудь веского аргумента от продавцов бензина и чиновников озвучено не было. Представитель УФАС не смог прокомментировать ценообразование, объяснить свою функцию и достижения в борьбе с ростом цен. После дебатов автоклубы пришли к выводу о том, что власти никак не заинтересованы в работе по снижению цен на топливо и о необходимости проведения акции протеста".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий