НАВЕРХ

Путин рассказал, кто должен решать проблему бездомных собак

Фото с сайта www.irespb.ru
Фото с сайта www.irespb.ru

Проблему бездомных собак должны решать муниципальные власти, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Нужно выделять необходимые средства. И это, конечно, задача, которая должна стоять перед городскими властями, перед муниципалитетами", — сказал Путин в интервью нескольким телеканалам. Глава правительства подчеркнул, что "это не те вопросы, которые должны решаться на уровне федерального бюджета".

Путин признал, что в России бездомных собак больше, чем в других странах. А в ответ на замечание корреспондента о том, что у нас их действительно много, премьер пошутил: "Зато у нас нет столько бродячих обезьян, как в некоторых странах".

В Государственной думе сейчас рассматривается законопроект "Об ответственном обращении с животными". Основными задачами законопроекта является установление общих и специальных требований при обращении с животными, защита животных от жестокого обращения, страдания и гибели, недопущение их жестокого умерщвления, обеспечение безопасности граждан. Проект закона регулирует отношения по обращению с животными-компаньонами, животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях и служебными животными.

Законопроектом вводится также запрет пропаганды жестокого обращения с животными, запрет на проведение боев. Регулируются вопросы создания приютов и содержания бездомных животных, вводится закрытый перечень случаев умерщвления.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов