НАВЕРХ

Шаймиев не разглядел у "Единой России" собственного лица

Минтимер Шаймиев. Фото с сайта inkazan.ru
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://inkazan.ru/">inkazan.ru</A>

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев решил уйти с поста сопредседателя высшего совета партии "Единая Россия". Об этом он заявил в интервью республиканской газете "Ватаным Татарстан" ("Моя родина Татарстан"), которая выходит на татарском языке.

Шаймиев пообещал поднять вопрос о своей отставке на следующем съезде "Единой России". "У партии есть высший совет, президиум, и там надо много работать. А я ведь уже на отдыхе", — отметил бывший президент Татарстана. Он подчеркнул, что не собирается выходить из рядов "Единой России".

Заявив о предстоящей отставке, Шаймиев подверг критике деятельность партии. "Несмотря на то, что "Единая Россия" составляет большинство в парламенте, у нее нет необходимого влияния на экономику и политику страны. Она принимает решения в Госдуме, но ей не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей, у нее все еще нет своего лица", — заявил первый президент Татарстана.

Шаймиев занимает пост сопредседателя высшего совета "Единой России" с 2001 года, когда партия сформировалась в ее нынешнем виде. Он возглавлял политический блок "Вся Россия", который участвовал в парламентской избирательной кампании 1999 года вместе с блоком "Отечество" Юрия Лужкова. После выборов "Отечество – Вся Россия" объединилась с прокремлевской партией "Единство", в 2001 году этот союз был преобразован в "Единую Россию".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий