НАВЕРХ

Более 13 тонн мяса зажарили в Аргентине

Фото с сайта www.expanish.com
Фото с сайта www.expanish.com

Новый рекорд Гиннеса установили в минувшие выходные аргентинские повара, которые зажарили одновременно 13,713 тонны говядины. 90 кулинаров продемонстрировали свое умение готовить "асадо" на вертелах и специальных металлических решетках — "парильях". Для гигантского барбекю было использовано 25 тонн дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тысяч человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за два доллара. Предыдущее подобное достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса, было зафиксировано 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.

Мясо, а им в Аргентине называют только говядину, является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши — например, ребрышки никогда не идут на экспорт, а аргентинцы их очень любят.

Ни один праздник в Аргентине не обходится без "асадо". Специалистов по его приготовлению не принято называть поварами, но их труд очень почетен — именно за них поднимают один из первых тостов гости.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий