НАВЕРХ

Франция нанесла первый удар по Ливии

Пилот истребителя Mirage 2000. Фото с сайта dipity.com
Пилот истребителя Mirage 2000. Фото с сайта dipity.com

ВВС Франции впервые прибегли к силовым методам в ходе военной операции в Ливии, сообщает французское министерство обороны. Целью авиаудара стал танк вооруженных сил Ливии, лояльных Муаммару Каддафи. Решение о применении силы было принято в связи с тем, что танк представлял угрозу для французских истребителей. Ранее сообщалось, что самолеты ВВС Франции заняли позиции над Бенгази для предотвращения атак войск Каддафи на город.

В военной операции принимают участие 20 самолетов. Также стало известно о намерении Франции направить к берегам Ливии авианосец "Шарль де Голль".

Огонь был открыт в 19:45 по московскому времени. Была ли цель поражена, не сообщается. Вооруженные силы Франции намерены сбить любой самолет, который поднимется в воздух с территории Ливии.

Интервенция в воздушное пространство Ливии стала возможна после принятия Советом безопасности ООН 17 марта резолюции с санкциями в отношении режима Каддафи. Одним из авторов текста резолюции была Франция, которая вскоре объявила о намерении нанести удары по позициям лояльных ливийскому лидеру войск.

Обсуждение (189) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (189)
0
Добавить комментарий